• 學校召開2020-2021學年第一學期學情分析研判會

    瀏覽:510發布日期:2020年12月17日

    12月15日上午,我校學情分析研判會在行政樓二號會議室召開。相關部門(單位)負責人,各學院黨委副書記、學工辦主任參加會議。校黨委副書記吳耀光主持會議并講話。

    本次學情分析研判共收到學生訴求45條,涉及學生寢室設施、食堂就餐管理、校園基礎設施建設、圖書館管理、陽光長跑安排等多方面問題。針對學生提出的訴求,相關職能部門進行了梳理和現場回復。

    吳耀光對本學期扎實細致、安全有序的學生工作表示肯定,針對當前重點工作,他提出五點要求:一是要堅持以學生為中心。樹立學生為中心、學生為主體的觀念,要了解學生、理解學生、關心學生,把學生作為工作的出發點和落腳點;二是加強風險隱患排查。全面做好重點學生群體、校園安全管理等安全隱患排查,密切關注學生輿情和思想變化,關注學生動態;三是加強學生學業指導。幫扶中西部地區的學業困難學生,助力學生成長成才;關注好畢業生學業情況,提前分析、預審,采取補救措施,幫助學生順利完成學業;四是要守牢安全底線。提高站位、守住底線,做好校園疫情防控、消防安全、寢室安全、網絡安全、電信網絡詐騙等風險管控,確保校園安全穩定;五是要認真落實責任。各學院、各部門要推進各項規章制度落實落地,做到職責清晰明確、責任落實到位、人員執行到位;要提前安排主動出擊,將隱患問題處理在萌芽狀態。(學工部 周康)

    返回原圖
    /

    彩天下